3 cups

Blueberries

3 cups

Flour

2 tsp.

Cinnamon

1 cup

Sugar

2 tsp.

Oil

2 tbsp.

Salt

1½ cups

Butter

Omble chevalier et sa duxelle au champignon

Difficulté

facile

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personne

4

Ingrédients

2 grands filets d'omble chevalier

500g de champignons (de Paris, bolets, pleurotes, shiitakes, mu-err, par exemple)

Oignons

Crème 35%

Beurre         

Livèche, Aneth

Déroulement de la recette

Poisson :

Coupez les filets d'omble chevalier en 8 parts.  Astuce : pour un plus joli design, coupez-le en diagonal.  Salez et poivrez les morceaux puis sautez avec un peu de beurre côté chair en premier sinon votre morceau de filet se recourbe.

Duxelle de champignons :

Hachez vos oignons, votre livèche et vos champignons. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons puis ajoutez les champignons. Déglacez avec du vin blanc. Laissez 2-3 minutes cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Pour terminer, ajoutez la livèche et assaisonnez selon votre convenance.

Sauce à la crème :

Portez à ébullition environ 200 ml de crème puis laissez cuire un instant à feu doux. Assaisonnez avec du sel, un peu de poivre et éventuellement un peu de bouillon de poule et/ou légumes. Pour avoir un rendu gastronomique ajoutez une tombée de lait et avec un mixeur plongeant (bamix) mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une légère mousse. Munis de votre cuillère à soupe, prenez délicatement la

 mousse et déposer-la autour de votre poisson.

Les vins d'accompagnement

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