TERRE DE VINS

Dans ces vignes que nos ancêtres ont arrachées aux rochers et dans lesquelles ils ont peiné et travaillé de leurs seuls mains, aujourd'hui notre savoir faire ajouté à chaque rayon de soleil, à chaque goutte de pluie donne ses arômes aux raisins et son caractère au vin.

 

Depuis une vingtaine d'années déjà le Domaine privilégie l'enherbement spontané et les méthodes culturales douces. Si jusqu'à présent une seule partie du Domaine était cultivée en "Bio" - le reste étant cultivé en Production Intégrée - dès 2021 l'ensemble des vignes seront en Reconversion Biologique.​

Soucieux de préserver et d'améliorer la faune et la flore présente dans nos différents parchets, nous adhérons à de nombreux réseaux agro-environnementaux. Ces réseaux permettent de créer des habitats favorables à la faune et à la flore, de relier les milieux naturels entre eux et de maintenir un paysage agricole diversifié. Ils privilégient les prairies extensives, l'enherbement partiel des vignes, les plantations d'arbres indigènes et de haies, ou encore la réduction d'herbicides.

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DANS LES COULISSES DE LA CAVE

Les recettes de l'excellence restent partout les mêmes : respect de l'environnement et des terroirs, maturité des raisins, limitations des rendements, vinifications naturelles, ... C'est à ce prix que s'obtiennent les vins de qualités !

Notre équipe de cave,  désireuse de sublimer le travail accompli dans les vignes, s'emploie à conserver les arômes les plus fins et les plus caractéristiques des cépages que le Domaine cultive. Privilégiant une vinification douce et naturelle, sans intrants inutiles, nous pouvons garantir l'authenticité et la traçabilité de toutes nos cuvées.

Qu'ils soient de cuve, en barrique, en Dame-Jeanne. Qu'ils soient blancs, légers, fruités, aromatiques ou plus charpentés. Qu'ils soient rouges, complexes, riches, ou encore moelleux ou liquoreux, ce sont surtout des vins libres !

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