17889760811143686.jpg

Notre vision de la durabilité

de la vigne à la cave ....

17928955366141447.jpg

Idéalement situé à Savièse - patrie des Vignerons dans l'âme - le Domaine Candide Bridy ne pouvait que cultiver la vigne. Fondé en 1961, le Domaine Candide Bridy - Vigneron et Encaveur - s'est agrandi au fil des décennies. Dès les années 1990 le Domaine s'est diversifié en plantant de nouveaux cépages tout en mettant en valeur les variétés autochtones. Au début des années 2000, un nouveau pas est franchi en privilégiant les méthodes culturales douces, favorisant la fertilité des sols et le maintient de la biodiversité. Dès 2019, les herbicides sont proscrits et un quart du Domaine est travaillé en culture biologique. Adhérant aux réseaux agro-environnementaux valaisans, le Domaine permet ainsi de créer des habitats favorables à la faune et à la flore, de relier les milieux naturels entre eux et de maintenir un paysage viticole diversifié. Depuis 2021, le Domaine est en reconversion biologique.

18051492040249521.jpg

Dans ces vignes que nos ancêtres ont arrachées aux rochers et dans lesquelles ils ont peiné et travaillé de leurs seuls mains, aujourd'hui notre savoir faire ajouté à chaque rayon de soleil, à chaque goutte de pluie donne ses arômes aux raisins et son caractère au vin.

faire du vin

Les recettes de l'excellence restent partout les mêmes : respect de l'environnement et des terroirs, maturité des raisins, limitations des rendements, vinifications naturelles, ... C'est à ce prix que s'obtiennent les vins de qualités !

Notre équipe de cave,  désireuse de sublimer le travail accompli dans les vignes, s'emploie à conserver les arômes les plus fins et les plus caractéristiques des cépages que le Domaine cultive. Privilégiant une vinification douce et naturelle, sans intrants inutiles, nous pouvons garantir l'authenticité et la traçabilité de toutes nos cuvées.

Qu'ils soient de cuve, en barrique, en Dame-Jeanne. Qu'ils soient blancs, légers, fruités, aromatiques ou plus charpentés. Qu'ils soient rouges, complexes, riches, ou encore moelleux ou liquoreux, ce sont surtout des vins libres !

Fabricant de bière dans la brasserie
Vendanges_edited.jpg

60 ans

d'expérience

Un savoir faire unique.