3 cups

Blueberries

3 cups

Flour

2 tsp.

Cinnamon

1 cup

Sugar

2 tsp.

Oil

2 tbsp.

Salt

1½ cups

Butter

Saltimbocca de cerf avec sa sauce aux champignons

Difficulté

facile

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personne

4

Ingrédients

Viande :

4 escalopes de cerf

feuilles de sauges

beurre à rôtir

Sel, Poivre

Sauce aux champignons :

1/2 oignon

2 bolets, 2 chanterelles, 2 pleurotes

Vin blanc

4 dl de fond brun de veau

Brignac (ou Madère)

1 dl crème 35%

Poudre à lier ou Roux (15g farine, 15g beurre)

Sel, Poivre

Déroulement de la recette

Viande :

Salez et poivrez vos escalopes puis à l'aide d'un cure dent, piquer la viande  avec une feuille de sauge. Puis sautez dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir, environ 1 minute de chaque côté.

Sauce aux champignons :

Emincez les oignons et les champignons. Avec un peu de beurre, sautez rapidement en commençant par les oignons puis les champignons, ajoutez une tombée de vin blanc et sautez le tout pendant environ 1 à 2 minutes. Ajoutez le fond de veau et laisser faire une ébullition puis baisser le feu et laisser cuire quelques instants. Ajouter une peu de Brignac ou de Madère pour donner de la puissance à votre sauce, laisser cuire également et en dernier ajouter un peu de crème.

Vous pouvez également lier votre sauce avec une poudre à lier ou alors faire votre propre roux, c'est-à-dire moitié farine, moitié beurre.

Il ne vous reste plus qu'à assaisonner votre sauce avec un peu de sel et de poivre.

Faites vous plaisir avec les garnitures chasses telles que les choux de Bruxelles, les marrons caramélisés, le chou rouge et les incontournables

spaetzli.

Les vins d'accompagnement

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