Carpaccio de boeuf 'L'Original'

Difficulté

facile

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personne

4

Ingrédients

1 filet de boeuf

Parmesan entier ou fromage suisse du même type

Roquette

Crème de balsamique

Huile d'olive

Pignons de pin

Sel, Poivre

Déroulement de la recette

Vous pouvez demander à votre boucher de vous découper des fines tranches que vous n'aurez plus qu'à disposer sur votre assiette.

 

Ou alors vous découpez vous-même des tranches dans le filet aussi fines que possible. Puis disposez une tranche entre 2 morceaux de papier film et avec l'aide d'une casserole, tapez votre tranche. Celle-ci va devenir plus fine et vous pouvez choisir la finesse selon vos envies. Disposez vos tranches sur une assiette et assaisonnez à votre goût.  Ajoutez des rebibes de parmesan, de la roquette et des pignons de pin. Pour terminer décorez votre carpaccio avec la crème de balsamique et l'huile d'olive.

Les vins d'accompagnement

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