Carpaccio de boeuf 'L'Original'
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Nombre de personne
4
Ingrédients
1 filet de boeuf
Parmesan entier ou fromage suisse du même type
Roquette
Crème de balsamique
Huile d'olive
Pignons de pin
Sel, Poivre
Déroulement de la recette
Vous pouvez demander à votre boucher de vous découper des fines tranches que vous n'aurez plus qu'à disposer sur votre assiette.
Ou alors vous découpez vous-même des tranches dans le filet aussi fines que possible. Puis disposez une tranche entre 2 morceaux de papier film et avec l'aide d'une casserole, tapez votre tranche. Celle-ci va devenir plus fine et vous pouvez choisir la finesse selon vos envies. Disposez vos tranches sur une assiette et assaisonnez à votre goût. Ajoutez des rebibes de parmesan, de la roquette et des pignons de pin. Pour terminer décorez votre carpaccio avec la crème de balsamique et l'huile d'olive.