3 cups

Blueberries

3 cups

Flour

2 tsp.

Cinnamon

1 cup

Sugar

2 tsp.

Oil

2 tbsp.

Salt

1½ cups

Butter

Rôti de boeuf aux petits légumes et parpadelles beurre livèche

Difficulté

moyen

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

120 min

Nombre de personne

4

Ingrédients

1 kg de côte couverte boeuf

150 g carottes rouges

150 g carottes jaunes

150 g céleri-pomme

150 g oignons

200 ml vin rouge

200 ml fond brun de veau

roux (15 g beurre - 15 gfarine)

250 g parpadelles

10 g livèche - 10 g beurre

Déroulement de la recette

Viande :

Commencez par assaisonner votre viande avec du sel et poivre ou si vous avez un mélange spécial pour viande, puis colorez-la de toute part avec un peu d'huile de tournesol ou de colza dans une poêle. Vous n'avez pas besoin de ficeler la viande.

Une fois votre viande colorée placez-la sur une plaque avec un papier sulfurisé et positionnez votre sonde dans le milieu. Cuisez jusqu'à 65°C à coeur (entre 1h30 et 2h00 de cuisson) à une température de 170°C.

Vous pouvez désormais couper vos légumes en cube. Reprenez votre braisière et déglacez avec du vin rouge pour récupérer les sucs de la viande. Ajoutez vos légumes et sautez-les rapidement.  Ajoutez maintenant votre fond brun de veau, faite une ébullition et réduisez la température pour laisser cuire quelques instants. Pour terminer ajoutez votre roux (petit à petit) en laissant cuire environ 10 minutes.

Parpadelles :

Cuisez vos pâtes comme vous le faites d'habitude. Hachez la livèche et faites fondre le beurre. Vous pouvez mélanger ces deux ingrédients une fois le beurre fondu. Lors du dressage déversez votre mélange beurre-livèche sur vos pâtes.

Les vins d'accompagnement

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